Главная
Заказ Тура
Партнерам
Контакты
пишите нам
Курс Центрального Банка ЧР
на 26.02.2017
1 USD   24,201 CZK
1 EUR   27,035 CZK
Визы в Чехию >> Список документов

 

Обращаем Ваше внимание, что каждое обращение на Шенгенскую визу должно сопровождаться полным комплектом документов и подтверждать указанную в обращении цель поездки. В процессе рассмотрения Вашего обращения, в случае сомнения, Консульство ЧР может запросить любые дополнительные документы.

С 14 сентября 2015 года, вступило в силу новое правило подачи и оформления виз в страны шенгенского соглашения, а именно внесение биометрических данных (снятие десяти отпечатков пальцев) в систему VIS! Отпечатки снимают один раз на 5 лет.

I.ОБЩИЙ СПИСОК

(обязателен для всех категорий граждан)

 1. Заграничный паспорт - срок действия паспорта не менее 90 дней со дня возвращения из поездки в Чешскую Республику.

 2. Копия общегражданского паспорта - главная страница с фото и подписью + страница с пропиской.

3. Фотография должна быть:  не старше 6 месяцев;  размером 35 X 45 мм (высота головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять 32-35 мм); цветная. Черно-белые фотографии не допустимы...  образец
4. Опросный лист - заполнить русским печатным шрифтом скачать формуляр
5. Анкета на получение шенгенской визы - мы заполним за Вас, только распечатайте и поставте оригинальную подпись на стр.3 в пункте 37 и на стр.4 в самом низу, если есть основания для запроса многократной визы - дополнительно на 4 стр. вверху скачать формуляр
6. Копия первой страницы загранпаспорта.

За детей до 14 лет - ставится подпись одного из родителей, с 14 - 18 лет - подпись родителя + подпись ребенка, с 18 лет - подпись самого заявителя.

 II.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

(для отдельных категорий граждан)

 1. Финансовое обеспечение - 1010 чешских крон  (50-60 EUR),  (средства можно показать также в EUR и др. валютах) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней. Лицам моложе 18 лет необходимо иметь половину указанной суммы.

Документы подтверждающие финансовое обеспечение должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяцa до даты подачи заявления на визу!

Работающие граждане
  •  справка о доходах (на фирменном бланке с указанием должности и месячной заработной платы,  внизу оригинальная подпись уполномоченного лица и печать организации). Справка с работы действительна 3 месяцa

          или

  •  форма 2 НДФЛ
 Индивидуальные предприниматели
  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа
  • копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
 Неработающие граждане (пенсионеры, домохозяйки, студенты)
  • Оригинал выписки с банковского счета заявителя с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя) . Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.

 Внимание! Сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.

 Финансовое обеспечение должно быть представлено отдельно на каждого участника тура. Если Вы не имеете достаточных средств или попадаете под категорию "неработающие граждане" - пенсионер, домохозяйка, студент, ребенок  - за Вас финобеспечение должен предоставить спонсор. Спонсором может выступать любой родственник.

Документы спонсора
  • справка о доходах или выписка со счета
  • копия главной страницы общегражданского паспорта с фото и подписью
  • спонсорское письмо в свободной форме (указать паспортные данные спонсора и участников тура, маршрут и даты поездки, телефон спонсора) образец

2. Копии проездных документов (авиа и ж/д билетов, если они были приобретены самостоятельно)

3. Документы, подтверждающие статус "неработающий гражданин"

пенсионеры - копия пенсионного удостоверения
студенты - справка из ВУЗа (с печатью и подписью ВУЗа)
дети до 18 лет
  • копия свидетельства о рождении
  • копия общегражданского паспорта - для детей после 14 лет (основная страница с фото иподписью + страница с пропиской)
  • копия нотариального заверенного разрешения на выезд заграницу - для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, опекуном или без родителей

 Предоставлять разрешение на выезд ребенка не требуется в следующих случаях:

  • решение суда о лишении родительских прав (документальное подтверждение)
  • недееспособный родитель (документальное подтверждение)
  • если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки).
  • смерть родителей (свидетельство о смерти)

III. Дополнительные документы для лиц,

планирующих поездку в ЧР на автомобиле

  • копия водительских прав
  • копия свидетельства о регистрации транспортного средства
  • копия страховки на машину (Грин карты)

IV. Дополнительные документы  для туристических агентств

Помимо основного списка документов для открытия шенгенской визы в ЧР, агентствам необходимо предоставить:

  • ксерокопию договора на поездку между Вашим агентством и туристами (копию нужно вложить в пакет каждому участнику тура) образец
  • оригинал страхового полиса
  • при полной оплате - приложить INVOICE, полученный от Астры и ВАУЧЕР.
     
Консульство принимает только оригиналы страховых полисов компаний. Страховка должна быть выполнена в печатном виде. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 000 EUR. Территория страхования - ШЕНГЕН.


Услуги экспресс-почты DHL посмотреть здесь
 

 

 

 

 Бронировать 
Продажа Экскурсий
с понедельника по
пятницу каждую неделю
Дата Название
28.11 05.12 12.12 ●Пешеходная экскурсия по Карловым Варам
28.11 05.12 12.12 ●Хоф – покупкы в Германии
29.11 06.12 13.12 ●Обзорная экскурсия по Карловым Варам + посещение магазина «Мозер»
29.11 06.12 13.12 Град Локет + Семейный пивовар Св. Флориан + дегустация печеного поросенка с программой /в цене/
30.11 07.12 14.12 ●Бамберг - город ЮНЕСКО в Баварии
30.11 07.12 14.12 ●Мюнхен - столица Баварии
30.11 07.12 14.12 ●Байройт или Хоф – покупки в Германии
30.11 07.12 14.12 ●Франтиш.Лазне+ Хеб+ Мариан. Лазне+ ужин «В скале»
01.12 08.12 15.12 ●Вена - столица Австрии /1 день/
01.12 08.12 15.12 ●Семейный пивовар Св. Флориан+дегустация печеного поросенка
01.12 08.12 15.12 ●Прага историческая - пешеходный маршрут
02.12 09.12 16.12 ● Байрот или Хоф – покупки в Германии
02.12 09.12 16.12 ●Замок Хыше
03.12 10.12 17.12 ●Франтиш.Лазне+ Хеб+ Мариан. Лазне+ ужин «В скале»
03.12 10.12 17.12 ●Дрезден - осмотр города + картинная галерея
03.12 10.12 17.12 ●Нюрнберг - сказочный средневековый город
03.12 10.12 17.12 ●Мюнхен - столица Баварии
04.12 11.12 18.12 ●Прага историческая – пешеходный маршрут
04.12 11.12 18.12 ●Чешский Крумлов - город ЮНЕСКO + замок Глубока
04.12 11.12 18.12 ●Нюрнберг + Бамберг – две жемчужины Баварии
04.12 11.12 18.12 ●Бамберг - город ЮНЕСКО в Баварии
04.12 11.12 18.12 ●Ротенбург на Таубере
04.12 11.12 18.12 ●Сказочные замки короля Людвига II в Альпах - Нойшванштайн и Хоэншвангау
03.12 10.12 17.12 ●Вена - столица Австрии и центр европейской культуры - 2 дня
03.12 10.12 17.12 ●Мюнхен + замок Нойшванштайн – „дворец мечты“ короля Людвига II, Баварского - 2 дня
03.12 10.12 17.12 ●Будапешт + Братислава - 2 столицы в одной экскурсии - 2 дня